21.06.2021

По поручению НИЦ ЕЭС (Россети) продан крупный коммерческий объект в центре Екатеринбурга

16 июня Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению дочерней компании ПАО «Россети» – АО «НИЦ ЕЭС».
На продажу был выставлен бизнес-центр площадью 15,4 тыс. кв.м в центре Екатеринбурга.
Адрес: Первомайская ул., д. 56.
БЦ расположен в деловом центре города, в зоне хорошей транспортной доступности. Ближайшее окружение представлено объектами жилой и общественно-деловой застройки.
Помещения в хорошем состоянии, есть все необходимые инженерные коммуникации. В настоящее время больше половины площадей сданы в аренду. Годовой доход составляет более 30 млн рублей.

Цена продажи – 328,6 млн рублей.
Покупатель – юридическое лицо.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Вложения в доходную недвижимость за последний год стали самым популярным способом инвестирования, и прошедшие торги – яркое тому подтверждение.  Фактически, мы продали готовый арендный бизнес: с первого месяца инвестор сможет получать стабильный арендный доход и прогнозировать сроки возврата вложенных средств. При таких вводных даже значительная стоимость актива перестала быть препятствием для покупателей.
Коммерческая недвижимость с хорошим арендатором сегодня на пике спроса. Это касается и небольших объектов формата стрит-ритейл, и крупных бизнес-центров с хорошей заполняемостью.
Хочется отметить, что это уже третья и самая крупная сделка в Екатеринбурге, прошедшая в интересах НИЦ ЕЭС. Первый объект – административный комплекс площадью 7,1 тыс.кв.м на пр. Ленина – был продан в июле 2020 года за 170,6 млн рублей, второй – бизнес-центр на пер. Автоматики 7,2 тыс. кв.м – ушел в мае этого года за 119,1 млн рублей», – комментирует Елена Тарасова, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами.